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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
11/09/1995 |
Data da última atualização: |
11/09/1995 |
Autoria: |
PIPOLO, V. C.; PIPOLO, A. E. |
Afiliação: |
Universidade Estadual de Londrina; EMBRAPA-CNPSo. |
Título: |
Genetica e melhoramento do guandu (Cajanus cajan L. Millsp). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Semina Ci. Agr., v.15, n.1, p.104-110, mar. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Separata. |
Conteúdo: |
O guandu e uma leguminosa cultivada nas regioes tropicais e subtropicais. No Brasil e encontrada em quase todos os estados brasileiros, dentre as leguminosas situa-se como a quinta cultura mais produzida no mundo, estando concentrada na India sua maior area cultivada. Essa leguminosa e bastante promissora como fonte de alimento humano, apresenta elevado teor proteico, prestando-se ainda como planta forrageira e aduboverde. Atraves deste trabalho de revisao pode-se enumerar as seguintescaracteristicas que evidenciam o potencial do guandu como alternativa para exploracao no Brasil. a) Sistema radicular vigoroso, o que lhe confere elevada resistencia a seca. b) Grande variabilidade dentro da especie, fator promissor no melhoramento dessa cultura. c) Presenca de tipos anoes viabilizando a colheita mecanica. d) Elevado teor proteiconas sementes. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Feijão; Guandu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | LAZARINI, G.; FRANCISCO, V. C.; MAURÍCIO, R. A.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; NASSU, R. T. Qualidade da carne maturada de animais da raça Canchim de diferentes linhagens. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. p.18. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | FRANCISCO, V. C.; LAZARINI, G.; MAURÍCIO, R. A.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; NASSU, R. T. Avaliação da preferência de carne bovina fresca ou maturada a seco ("dry-aged") de animais Canchim. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 34 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 2 | |
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