Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  11/09/1995
Data da última atualização:  11/09/1995
Autoria:  PIPOLO, V. C.; PIPOLO, A. E.
Afiliação:  Universidade Estadual de Londrina; EMBRAPA-CNPSo.
Título:  Genetica e melhoramento do guandu (Cajanus cajan L. Millsp).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Semina Ci. Agr., v.15, n.1, p.104-110, mar. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Separata.
Conteúdo:  O guandu e uma leguminosa cultivada nas regioes tropicais e subtropicais. No Brasil e encontrada em quase todos os estados brasileiros, dentre as leguminosas situa-se como a quinta cultura mais produzida no mundo, estando concentrada na India sua maior area cultivada. Essa leguminosa e bastante promissora como fonte de alimento humano, apresenta elevado teor proteico, prestando-se ainda como planta forrageira e aduboverde. Atraves deste trabalho de revisao pode-se enumerar as seguintescaracteristicas que evidenciam o potencial do guandu como alternativa para exploracao no Brasil. a) Sistema radicular vigoroso, o que lhe confere elevada resistencia a seca. b) Grande variabilidade dentro da especie, fator promissor no melhoramento dessa cultura. c) Presenca de tipos anoes viabilizando a colheita mecanica. d) Elevado teor proteiconas sementes.
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico.
Thesagro:  Feijão; Guandu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP4259 - 1ADDSP - --1995.00120
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLAZARINI, G.; FRANCISCO, V. C.; MAURÍCIO, R. A.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; NASSU, R. T. Qualidade da carne maturada de animais da raça Canchim de diferentes linhagens. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. p.18. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, V. C.; LAZARINI, G.; MAURÍCIO, R. A.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; NASSU, R. T. Avaliação da preferência de carne bovina fresca ou maturada a seco ("dry-aged") de animais Canchim. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 34 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional